大发游戏官网

快速导航

您当前的位置: 大发游戏官网 >>  学校新闻

【同心战疫】筑牢校园安全防线 把好疫情防控关口

发布时间:2021-01-28 10:23:46
2021年年初,石家庄新冠肺炎疫情突发,让凛冬更显寒意。我校安全工作处作为学校疫情防控“第一道防线”的守护者,迅速启动疫情防控应急预案,升级疫情管控措施,增派重点岗位人数,补充下发防疫器材,以更加严格的管控有条不紊地守护着校园安全稳定。
寒假前夕,召开了寒假期间疫情防控及突发安全事件应急防控部署会。安全工作处处长相关负责人、南北两校区保安公司负责人及所有保安人员参加会议。会议强调,坚决做好寒假期间学校的疫情防控及安全稳定工作,一是做好广大师生的离校工作,核查学生离校手续,做好部分考研及实习学生登记统计,严格落实扫码记录行程,核查健康状况信息;二是为防止疫情反复,提前制定好应急预案,提前采购防疫的物资器材,进一步细化安全处人员分工、责任到人。
15日,随着疫情发展形势愈加严峻,安全工作处连夜通知全处干部人员,要求无特殊情况从6日开始进一步严格落实24小时值班制度,吃住在学校、固定在岗位,保证了应急状态下有效应对校园疫情和突发情况处置。连日来,安全工作处值班的同志们昼夜奋战在学校防控一线,努力提升技防水平,加强周界防范管控。平安校园指挥中心的视频监控实施重点部位图像24小时不间断轮播,将各门岗、重要路口、院墙薄弱地段监控视频全部调上大屏幕显著位置,监督防控措施是否到位,是否有人员违规进出学校等情况。进一步加强门岗等重点部位管控力量,加大南北两校区的巡查巡逻力度,严格落实校园防控“六个一律”要求,禁止无关人员出入校园,把疫情交叉传播风险隐患降至最低。
(供稿:安全工作处    编辑:文晶晶)
 
版权所有  ©大发游戏官网     管理员信箱admin@lfww.net   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035