大发游戏官网

快速导航

您当前的位置: 大发游戏官网 >>  学校新闻

【战疫作品】春节到了,春天还会远吗?

发布时间:2021-01-24 00:40:01
已入腊月,临近年关。当人们还沉浸在辞旧迎新的喜悦时,突如其来的疫情正猛烈地向我们袭来。原本车水马龙、人声鼎沸的街道空无一人,人人听党指挥,居家隔离。
中国,从来都是一个英雄的国家。就像朱相远大儒在中华世纪坛序里所描述的那样:“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅盘凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”中国是一个伟大的民族,中国人也是。
这次疫情,我们向世界全方位地展示了中国人的凝聚力和使命感。
这是一个伟大的民族,这是一群英雄的人民。正如鲁迅先生所说,“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人。”酌古御今,这些埋头苦干的人、拼命硬干的人,他们都是民族的英雄,成为了时代里明亮的巍巍灯塔。
哪里有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。当我们酣然入睡时,屋外的核酸检测长队正在写紧急进行;当我们刷着视频时,志愿者们伸着冻僵的双手为居民测量体温;当我们吃着饭时,人民子弟兵正在寒风中站岗放哨。
哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,便学着前辈们的样子,救死扶伤,悬壶济世。也没有什么人是天生的英雄,只是他们把危难都挡在了自己面前。一千多万人的核酸检测,三天三夜。石家庄医务人员似乎完成了一项不可能的任务。但中国人,生来就是挑战不可能的。
许许多多的背影,汇成了我们的“护城河”,我们看不到他们的真实面目,他们或许是医生、警察、快递员、社区工作者……他们深爱着这片土地,守护者这个国家。
春节来了,春天也就不远了。待来年开春,这街道又将是一片人声鼎沸,车水马龙。
(作者:文传学院2020级数媒专业   王菁菁)
版权所有  ©大发游戏官网     管理员信箱admin@lfww.net   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035